Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Генеральный директор «АМНИС-ГРУПП» Ольга Большакова: «План выхода из сложившейся ситуации «Миловского парка» уже готов»

на правах рекламы

УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

27 июля между компаниями «КилСтройИнвест» и «АМНИС-ГРУПП» заключен договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации по проекту «Миловский парк». «АМНИС-ГРУПП» также  является управляющей организацией «ГлавБашСтрой» и «Строй-планета», компаний, которые являются ведущими производителями и поставщиками строительных материалов  в Республике Башкортостан.  Напомним, проект «Миловский парк» запущен в 2013 году. Жилой комплекс возводят в экологически чистом районе площадью 206 гектаров с прудом и парком на западе Уфы между микрорайонами Дема и Затон.  

Генеральный директор «АМНИС-ГРУПП» Ольга Большакова  ответила на вопросы агентства «Башинформ» о планах работ по дальнейшему строительству комплекса.

- Ольга Юрьевна, расскажите подробно о ситуации, которая сейчас складывается вокруг проекта «Миловский парк»

— Сегодня готовность к выдаче решения по дальнейшему движению по проекту составляет  90 процентов. Большая часть работ по анализу ситуации и по формированию плана дальнейших действий уже сделана, выявлены все кредиторы компании, идет работа с судебными приставами, произведены экономические расчёты, сколько денежных средств потребуется на строительство.  По нашим расчётам, первоначальные вложения в проект  должны быть от 300 до 500 млн рублей. Можем сказать, что план выхода из ситуации уже готов, остались небольшие штрихи, нам нужно досчитать, доработать, проверить. Планируем сделать некую дорожную карту с определенными шагами, заручиться  поддержкой органов власти.

- Ольга Юрьевна, расскажите подробно о механизмах привлечения средств для строительства

— Предполагается совместная работа ООО «КСИ» с ООО «Строй-Планета». «Миловский парк» получит стройматериалы  на условиях отсрочки платежа, которые производит завод «ГлавБашСтрой». Оплатить строительно-монтажные работы и  погасить задолженность планируют займом от «Строй-Планеты». Уже определены ориентировочные сроки завершения строительства  жилых домов.

- Грозит ли данному объекту проблема обманутых дольщиков?

— Данный проект остается прибыльным даже при создавшейся  экономической ситуации и при  нынешнем уровне цен на жилье. В нем нет экономических просчетов. Сейчас идет массовая атака на ООО «КСИ», это неправильно, не надо списывать со счетов то, что за 3,5 года компанией была проделана колоссальная работа. Если посмотреть на статистику всей республики, можно по пальцам пересчитать застройщиков, которые в сегодняшней ситуации сдают жилье в срок. Почему из-за небольшого сдвига по срокам делают такую проблему, мне не понятно, потому что обманутых дольщиков нет.

- Что вы можете сказать о тех, кто пытается заработать на проектах, подобных «Миловскому парку»?

— Дольщики должны определиться: либо они хотят жить здесь и получить свою квартиру, либо они хотят уйти. Нельзя хотеть получить квартиру и одновременно подавать требование по неустойке. Понятно, что люди имеют право требовать оплаченное жилье — в своем бизнес-плане мы учитываем, что с людьми нужно будет рассчитываться. Но мы не готовы жить с тем, что на этой проблеме люди пытаются заработать. И если таких желающих будет большое количество, дальше проект с мертвой точки не сдвинется.

Сейчас проводится внутренняя инвентаризация имущества «КСИ». Без информации о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, а также сведений об имуществе застройщика, «АМНИС-ГРУПП» пока не может принять окончательное решение о вхождении в проект  «Миловского парка». Напомним, общая площадь квартир жилого комплекса составляет 500 тысяч кв. м. Общая численность жителей микрорайона — около 14,33 тысяч человек.

Как стало известно агентству «Башинформ», 22 сентября 2017 года «АМНИС-ГРУПП» официально вступил в должность управляющей компании «КилСтройИнвест».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть