Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

17 ноября в «Башинформе» расскажут о страховой защите опасных объектов

Законодательным новациям в сфере страхования опасных производственных объектов (ОПО) посвящен круглый стол, который проведет 17 ноября в информационном агентстве «Башинформ» страховая компания «РОСНО» совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан. В мероприятии примут участие представители Ростехнадзора, ГУ МЧС по РБ, руководители предприятий и специалисты, отвечающие за безопасность при эксплуатации опасных объектов, а также журналисты.

Участники заседания обсудят возможность обеспечения страховой защиты предприятий в свете нового Федерального закона №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который вступает в силу с 1 января 2012 года.

— В настоящее время российское законодательство предусматривает страхование ответственности владельцев ОПО, но размеры выплат по этим договорам невелики, так как большинство предприятий страхуется на суммы, которых в случае крупной аварии не хватит, чтобы возместить вред, причиненный третьим лицам и окружающей среде. Между тем, с 1 января 2012 года, со вступлением в силу нового закона и ввиду изменения механизма страховой защиты, владельцы ОПО смогут более эффективно защитить свои имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим в случае аварии, — отметили в РОСНО.

Спикеры страховой компании расскажут об особенностях перехода к новой модели страхования ответственности ОПО и о дополнительных программах страхования опасных объектов, проанализируют практику страхования ОПО, статистику страховых выплат и методы оценки ущерба от аварий на опасных объектах, а также осветят вопросы взаимодействия с надзорными органами.

Участники круглого стола узнают о ключевых требованиях, которые предъявляются к эксплуатации опасных производственных объектов, о роли специалистов, отвечающих за безопасность ОПО, о состоянии дел с аварийностью на предприятиях и последствиях чрезвычайных ситуаций, о критериях выбора надежного страховщика и о том, как минимизировать риски ведения бизнеса, связанного с работой ОПО.

Для справки. РОСНО занимается страхованием в сфере ОПО с 1997 года. На данный момент в компании действует около 10 тысяч договоров страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих ОПО. РОСНО является одним из старейших членов Национального союза страховщиков ответственности, полностью соответствуя его требованиям к финансовому состоянию. В дополнение к договору обязательного страхования РОСНО готово предоставлять страховое покрытие по ответственности за вред, причиненный окружающей среде, и возмещать расходы клиента, произведенные в связи с локализацией и ликвидацией последствий аварии.

Начало круглого стола — в 10.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть