Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

25-28 мая в Уфе пройдет серия мероприятий по вопросам оценочной деятельности

25–28 мая в Уфе пройдет серия мероприятий, посвященных вопросам оценочной деятельности.

Их организуют общероссийская общественная организация «Российское общество оценщиков» и НП «Партнерство РОО» при содействии Правительства Республики Башкортостан. В число организаторов вошли также Координационный совет по оценочной деятельности Министерства земельных и имущественных отношений РБ и Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций.

25 мая состоится XVIII Международная конференция Российского общества оценщиков (IX Международный конгресс оценщиков СНГ) «Массовая и индивидуальная оценка объектов недвижимости в целях изъятия для государственных и муниципальных нужд, формирования кадастра и приватизации». Подобные конференции проводятся Российским обществом оценщиков с момента его основания и являются важными событиями в жизни оценочного сообщества России. В этом году конференция совмещена с IX Международным конгрессом оценщиков СНГ. Стало хорошей традицией проводить подобные мероприятия в регионах. В этом году местом проведения конференции выбран Башкортостан. И не случайно: республиканское отделение РОО — одно из самых многочисленных и активных.

На сегодняшний день РОО является самой большой саморегулируемой организацией оценщиков, объединяющей примерно половину оценщиков страны (более 6500 человек), состоящих на учете в 78 региональных отделениях РОО.

Тему конференции подсказала сама жизнь. Предстоящая Олимпиада в Сочи подняла много вопросов, связанных с оценкой объектов недвижимости в целях изъятия для государственных нужд. Сегодня эта проблема волнует не только Сочи. Строительство дорог, приватизация, массовое изъятие объектов путем выкупа для целей строительства — для реализации всех этих мероприятий требуется оценка.

Большой проблемой, с которой оценщики сталкиваются сегодня, является информационное обеспечение процесса оценки. В обсуждении подобных вопросов должны принимать участие представители государственных структур. Накоплен опыт, которым эксперты готовы поделиться с практикующими оценщиками на конференции. О своих новациях в этой области расскажут также оценщики Казахстана.

26 мая пройдет круглый стол «Экспертиза отчетов в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности, разъяснение и комментарии о целях, порядке назначения, ответственности».

27–28 мая состоится I Международная научно-практическая конференция «Нефть. Газ. Оценка-2010», организованная НП «Партнерство РОО» и Российским обществом оценщиков в рамках XVIII Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2010». НП «Партнерство РОО», объединяющее юридических лиц, имеет большой опыт в проведении узкоспециализированных научно-практических конференций.

Тема конференции «Нефть. Газ. Оценка-2010» назрела уже давно. Взаимодействие государства и инвестора в процессе освоения ресурсов и запасов полезных ископаемых связано с возникновением ряда проблем, решение которых на всех этапах геологоразведочных работ, добычи и переработки сырья требует наличия организационно-правовой, экономической, а также технико-технологической основы. Оценочная деятельность как сфера услуг, направленная на определение стоимости тех или иных прав на объекты в области недропользования, может способствовать достижению баланса интересов между участниками рассматриваемой административно-правовой системы.

Основным недостатком в рамках существующей практики оценки нефтегазовых активов является незнание оценщиками специфики добывающей отрасли, что в итоге влияет как на качество оценочных работ, так и на сам их результат — величину определяемой стоимости конкретного объекта.

Таким образом, в настоящее время представляется актуальной разработка единых методических подходов к оценке нефтегазовых активов, которые, несмотря на невозможность их детальной универсализации, позволят оценочным компаниям давать адекватные заключения о ценности горного имущества.

Заявки на участие принимаются в исполнительной дирекции БРО РОО в Уфе,  тел/факс: (347) 272-23-51,  e-mail: bro-roo@ufamail.ru ,  www.bro-roo.ru.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть