Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башгосфилармонии пройдет вечер фортепианной музыки с Мирославой Марченко

13 ноября в Органном зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоится вечер фортепианной музыки с Мирославой Марченко.

Прозвучат «Новеллетта N8» и «Танцы Давидсбюндлеров» Роберта Шумана, «Большая соната» Петра Чайковского.

Мирослава Марченко принадлежит к плеяде пианистов, обладающих яркой творческой индивидуальностью, тонким художественным вкусом, виртуозной техникой. Она блестяще сочетает сольную карьеру с карьерой ансамблевого исполнителя и педагога.

Пианистка окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, а затем и саму консерваторию. Там же прошла ассистентуру-стажировку у педагогов Александра Бакулова и Олега Иванова, учеников Льва Оборина и Эмиля Гилельса, Татьяны Гайдамович и Александра Бандурянского. То есть в прямом смысле слова она является «наследницей» и продолжательницей традиций великой русской фортепианной школы.

За годы своей творческой деятельности Марченко становилась лауреатом Международного конкурса пианистов в Лондоне, обладателем специального приза ЕРТА за выдающиеся достижения в области педагогики, дипломантом международных конкурсов имени Бузони, Рахманинова, Владигерова.

Кроме того, пианистка является постоянным членом жюри международных конкурсов в рамках объединения «Искусство и образование XXI века», активно участвует в работе международных форумов, мастер-классов для учащихся и педагогов.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть